«Ты не сделала и половины того, что мы»: модель обратилась к Кендалл Дженнер

Мода

Американская модель Арише Уэнзер обратилась с открытым письмом к Кендалл Дженнер, заявив, что та не заслуживает обрушившейся на нее популярности, а своим успехом обязана исключительно знаменитой фамилии. Что же так задевает Уэнзер в истории стремительного взлета своей коллеги?

Для начала отметим, что в последнее время мы действительно постоянно слышим о внушительных успехах Кендалл в модельной индустрии: представительница клана Кардашьян, казалось бы, совсем недавно дебютировала на подиуме, но развиваться события стали с неимоверной скоростью.

Контракты следуют один за другим: недавно Дженнер объявили лицом Estee Lauder, а дальше, по слухам, — съемки в рекламе бренда Карла Лагерфельда (у этого кутюрье девушка в любимицах). Участие в показах главных модных Домов планеты, фотосессии в глянце, невероятная востребованность — все это, разумеется, мечта любой модели, и Кендалл ее осуществила. При этом девушка говорит в интервью: связи не при чем.

Я не пытаюсь использовать фамилию в своих целях: я на самом деле много трудилась, чтобы всего этого добиться.  


Кендалл Дженнер

Несложно догадаться, что не все модели в восторге от того, как их изначально более знаменитая коллега покорила мир моды. В открытом письме, с которым обратилась к Дженнер модель агентства BMG Арише Уэнзер, говорится:

Дорогая Кендалл. Постарайся на минутку представить, что твоя жизнь сложилась бы иначе. Представь, что ты приехала из маленького городка или из страны третьего мира, и единственный способ изменить свое социальное положение и осуществить мечты, получить вид на жительство в США или просто улучшить свои условия работы — это стать моделью высокого уровня.

Тебе приходится уезжать из дома на полгода или год, подписывать контракты, которые ты с трудом можешь прочесть и соглашаться на все условия, потому что у тебя нет другого выбора.

Ты живешь отдельно от семьи, друзей и всего, к чему привыкла. Живешь в однокомнатной квартирке с шестью другими девочками, которые оказались в Нью-Йорке в такой же ситуации.

Далее Арише описывает будни начинающих моделей, которые ежедневно разрываются между кастингами, тренировками, съемками портфолио, уроками английского и так далее. И за все эти занятия, как и за жилье, нужно платить — обращает внимание девушка.

Представь, что ты действительно через все это прошла, и вот ты можешь участвовать в Неделе моды. Здорово, правда?

Это может быть твой большой прорыв! Ты можешь послать деньги своей семье, которая живет в Беларуси или в Вулбридже, штат Виргиния, купить подарки братишке, купить что-то из одежды и даже позволить себе билет на самолет, чтобы слетать домой на праздники!


Арише Уэнзер

Череда кастингов, боязнь услышать страшное слово «нет», мечты о сотрудничестве с мировыми дизайнерами — все это модель описывает далее. И вот те, кому повезло, получают возможность участвовать в шоу:

Боже мой, ты будешь показывать коллекцию Марка Джейкобса! Это сбывшаяся мечта, тебе наконец-то сказали «да», и это невообразимый уровень престижа…

И вот ты за кулисами, вокруг одежда, парикмахеры, визажисты, репортеры. Множество знаменитостей: Карли Клосс, Джоан Смоллс, Анна Винтур, сам Марк Джейкобс. Подождите, а это что, звезда реалити-шоу? Да, она же из семьи Кардашьян. А она что здесь делает?

Ехала ли она сюда на метро, как мы? Была ли она на кастинге? Какое агентство ее представляет? В прошлом сезоне я ее не видела.

Нужно ли ей еще БОЛЬШЕ славы? БОЛЬШЕ денег? Или, может быть, вид на жительство?

Она не сделала и половины того, что ты, чтобы сюда попасть — это уж точно. Ее мама наверняка позвонила в лучшее агентство, чтобы дочку взяли.


Кендалл Дженнер

По мнению модели, высокая мода уже не та, что раньше:

От Vogue до Givenchy, все продались, чтобы угодить массам. Что случилось с искусством, которым была мода? Неужели оно умерло вместе с Александром МакКуином? 

— на такой безрадостной ноте заканчивает свое письмо девушка. Что-то нам подсказывает, что немало ее коллег подписалось бы под текстом.

Между тем, сама Кендалл Дженнер опровергает любые слухи о том, что другие модели во время недель моды относятся к ней не лучшим образом:

Я читала слухи о том, что девушки издевались надо мной за кулисами и тушили сигареты в моем бокале. Все это неправда, у меня со всеми хорошие отношения, и ни одна из девушек так себя не вела… Пока что.

Добавим, что последнее на сегодня серьезное достижение знаменитости — попадание в престижный рейтинг 50 главных моделей мира, который составляет портал Models.com. Кендалл стала участницей этого списка наряду с более опытными моделями, такими как Саша Лусс, Эди Кэмпбелл и Джорджия Мэй Джаггер.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий