«Солнечный удар» Никиты Михалкова получил главный приз Российской премии «Золотой Орел»

Общество

В фойе киностудии «Мосфильм» несколько минут назад молчал торжественные фанфары в честь победителей 13-я церемония вручения престижных наград. В стенах Меккой отечественных кинематографистов собрал весь цвет российского кино Анна Zipovskoy и Евгений Цыганов Андрей Звягинцев, Никита Михалков. Мастеров и молодых талантов вечером чествовали победителей одного из самых важных событий в области кино и телевидения и премии «Золотой Орел».

Первым в зале появился пару Бондарчук Федор и Светлана с дочерью в законе Татое. Затем импровизированный трек осквернил, пожалуй, самые долгожданные гости в этот вечер — Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. Главная героиня картины «Левиафан», одетая в изысканное платье-творение французского дома моды Dior, в зрительный зал не отпускал из рук 43-летний актер, с которым она давно связывают нежные чувства. Внимание Владимир ограничивался не вспышки фотокамер, и коллеги, и к любимой невесте, которую он хранил от толпы.

На церемонии открытия выступили пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, после прочтения приветственного слова Владимира Путина, затем Дарья Zlatopolskaya и Юрий Стоянов (главный приз) начал раздавать желанной статуэтки. Среди награжденных уже знакомы зрителю картины и лица.

Например, Елена Лядова смогли покорить сердца не только жестокие звезды «Бумер», но жюри первого в наступающем году награды. Второй год подряд, 34-летняя Муза Андрея Звягинцева одержав победу в номинации «Лучшая женская роль». В прошлом году актриса была удостоена за роль жены Константина Хабенского в фильме «географ пропивает его глобус», это — ее роль в фильме «Левиафан». И «орла» за «лучшую мужскую роль «летел» прямо в руки Александр Збруев за его роль в фильме «Фильм про Алексеева».

Больше всего номинаций в этом году собрал черно-белый детектив Станислава Говорухина Weekend и «Левиафан» Андрея Звягинцева. Тем не менее, фильм, который был номинирован на голливудского «Оскара», soslujivitsy признание в Каннах и всемирно известный «Золотой глобус»и не смог обойти «солнечный удар» Никиты Михалкова. Картина, снятая по мотивам рассказов Ивана Бунина, был лучшим среди работ Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Trapezina» и «звезды» Анны Меликян.

Поднявшись на сцену, чтобы добраться домой статуэтку из рук Карен Шахназаров, Никита Михалков, не сдерживая эмоций, сказал: «37 лет мы шли к этой картине и не знал, что это будет близко к тому, что происходит вокруг. Конкуренция была жесткой. И если обычно заранее ясно, кто будет победителем, но в этом году, поверьте, в первый раз, как это.»





Победители:

Специальный приз

Иван Твердовский за картину «класс коррекции»

Лучший мини-сериал

«Демоны»

Лучший эпизод

«Оттепель»

Лучшая актриса на телевидении

Виктория Исакова

Лучший актер на телевидении

Евгений Цыганов

Best non fiction

Документальный фильм «Янковский»

Лучший зарубежный фильм в российском прокате

«Гранд Будапешт»

Лучший анимационный фильм

«Иван Царевич и Серый Волк»

Лучшая музыка к фильму

Музыку к фильму «солнечный удар» композитора Эдуарда Артемьева

Лучший звук

Олег Урусов, фильм Wekeend

Лучший оператор

Владислав заявителям, фильм «солнечный удар»

Лучший монтаж

Анна масс, фильм «Левиафан»

Лучшая актриса в роли поддержки

Тяжелые Янушевская, кинозвезда

Лучший актер в роли поддержки

Роман Madyanov, фильм «Левиафан»

Лучший костюм

Сергей Strokew, фильм «солнечный удар»

Лучшая работа художника

Валентин Giduljanov, фильм «солнечный удар»

Награду за вклад в развитие национального кино

Станислав Говорухин

Лучший сценарий

Андрей Кончаловский, фильм «Белые ночи почтальона Андрей Trapezina»















 

super.ru

1

Аватар комментатора

Natekinsa

Он также подчеркнул, что не расстроился от того, что ему не достался главный приз, который в итоге был вручен Никите Михалкову за его ленту «Солнечный удар».

Добавить комментарий