Дочь российского олигарха Элен Манасир раскрыла секреты красоты и похудения

Общество

Дочь миллиардера Зияда Манасира (36-е место в рейтинге Forbes) Элен в свои 25 успела стать звездой соц сетей, одной из самых ожидаемых девушек на светских мероприятиях и счастливой женой успешного молодого чеченского бизнесмена. На своей странице в социальной сети Ask.fm именитая брюнетка нередко отвечает на вопросы о красоте и макияже, которыми ее донимают бессчетные подписчицы. В интервью SUPER Элен собрала воедино бьюти-секреты, рассказав, какие процедуры нужны для идеального образа, а также поведав о том, почему она не причисляет себя к золотой молодежи. 

Как вы научились делать безупречный макияж, о котором вас постоянно спрашивают подписчицы в «Инстаграме»?

Во-первых, это долгие годы практики: я обучалась этому c 17 лет. Не обошлось без помощи девочек, которые работают в корнере MАС (ТЦ «Весна»). В частности, Ирина Митрошкина, которая с тех пор уже открыла свой салон. Сначала ходила на макияж к ним, но потом стала справляться сама. На данный момент я вообще не хожу краситься в салон. К 25 годам каждая женщина должна сама уметь орудовать кисточкой и спонжем. 

Какой декоративной косметикой вы пользуетесь?

Я не воспользовалась тушью, пока не попробовала Chanel Le Volume. Это идеальное средство для размера. Перед мероприятиями предпочитаю наращивать ресницы, но не в салоне, а с помощью одноразовых накладных ресниц MAC. Стрелки рисую подводкой YSL Baby Doll. Румяна не жалую — предпочитаю им бронзатор MAC Gold Deposit, но он подступает только для смуглых девушек. Очень важно пользоваться хорошими кистями для мейкапа. Кстати, их качество не зависит от цены. Я предпочитаю MAC. Заместо тонального крема пользуюсь корректором этой же марки. Лучше, естественно, брать несколько тонов и смешивать их. Помады я избегаю — она добавляет возраст: губки крашу блеском и иногда подвожу карандашом MAC Spice.

Недавно состоялась ваша свадьба, вы сами делали для себя макияж?

Да, а вот укладку делала в салоне.

Как вы ухаживаете за кожей?

У меня обычный набор уже много лет. Ничего изысканного в нем нет. Это обыденный скраб Clinique Gommage — он очень хорошо очищает и подступает для любого типа кожи. Перед этим я наношу тоник Clinique. Мне чрезвычайно нравится эта марка несмотря на то, что она не самая гламурная. Опосля скраба я наношу маску Clarins HydraQuench. Также я всегда пользуюсь очистительными салфетками MAC. Перепробовав разные кремы — от La Mer до каких-то дорогущих французских марок — я тормознула на MАС Meneralize, который прекрасно ложится на кожу. Ежели говорить о косметологах, то я уже много лет хожу к Ольге, которая работает в салоне Aldo Coppola (ТЦ «Весна»). Она делает отличные освежающие процедуры.

Вы делаете пилинги?

Я против таких крайних мер, поэтому что у меня от природы не проблемная кожа. Мода пошла таковая, что нужно обязательно делать пилинги. Эту процедуру делают по необходимости, ежели существуют серьезные проблемы. На мой взгляд, не стоит поддаваться сиим трендам. Я не приветствую то, что молодые девчонки колят ботокс и прогуливаются на пилинги только потому, что это делают все.

Какие вы делаете маски для лица?

Есть всего три типа средств, которые необходимо наносить на лицо. Бьюти-индустрия пытается всячески на нас заработать, придумывая немыслимое количество товаров. На самом деле девушкам с любым типом кожи нужно иметь всего несколько базисных средств. Во-первых, это хороший тоник. Если у вас жирная кожа, то он должен быть на спирту. Ежели кожа сухая, то должнен быть минимум спирта. Я пользуюсь Clinique Clarifying Lotion. У меня кожа поближе к сухой, поэтому предпочитаю тоники без спирта. Во-вторых, это скраб. Я считаю, скраб Clinique Gommage — это наилучшее изобретение косметологии. И, наконец, маска Clarins Anti-Soif.

Вы все это делаете без помощи других?

Я каждый день ухаживаю за кожей. Скраб, вообще-то, необходимо использовать раз в неделю, но я делаю раз в три дня. Непременно каждый день протираю лицо тоником и стараюсь делать маску. К косметологу я хожу раз в недельку, чтобы сделать освежающие процедуры. Каждая девушка может добиться неплохой кожи, если будет правильно за ней ухаживать, делать простые процедуры и не есть постоянно шоколадки с чипсами.

Как часто вы корректируете губки?

На самом деле я очень давно этого не делала по той причине, что нет необходимости. Не скрываю, что это было, но в крайние года два я не трогаю губы. Могу поколоть гиалуронку под глаза, чтоб добавить объема. Не советую это делать совсем молоденьким девушкам — мне-то уже 25 лет. Да, я увеличивала губки, но не рекомендую делать это другим. Только если губки совсем тонкие.

То есть вы увеличивали губы два года назад, и они остались таковыми же пухлыми без инъекций?

Да, гиалуронка до конца не уходит из тканей.

Ваши подписчицы отмечают, что у ваших губ отменная форма. Почему у многих девушек губы деформируются после добавления филлеров?

Для таковых процедур я могу посоветовать косметолога Софию, которая тоже работала в Aldo Coppola. Она выполняет ювелирную работу для женщин, которые хотят аккуратные губы. Признаю, у меня когда-то был перебор. Просто чрезвычайно часто хочется чего-то добавить. Даже женщины за 40 нередко к этому прибегают, с возрастом ведь свои губы уменьшаются. Посмотрите, к примеру, на Шарлиз Терон. Многие девчонки идут наобум к непрофессионалам, которые закачивают им три литра и убеждают, что это просто отек, который сойдет через пару часов.

Почему девушки стараются скрыть то, что увеличивают волосы и увеличивают губы?

Уверенной в себе девушке, у которой есть плюсы, помимо губ или волос, не составит труда в этом признаться.

Как вы ухаживаете за волосами?

У меня не очень глубокие познания в этом вопросе, я доверяю мастерам. Совершенно не умею укладывать волосы, приходится всякий раз делать это в салоне. Дома я делаю маски — увлажняю волосы, а позже с мокрой головой еду в салон на укладку. Мне нравится маска японской компании Resche, она хорошо подходит для сухих волос. У восточных женщин волосы обычно пористые и волнистые, а потому и сухие. Их нужно подпитывать кератином. Я уже не хожу с длинноватыми волосами, как раньше. Считаю, пусть лучше короткие, но здоровые и прекрасные. Еще очень люблю наращивание. Не знаю, почему существует таковой стереотип, что наращивание волос — это дешево и по-деревенски. Мне кажется, что ежели делать со вкусом и правильно, это может выглядеть очень достойно и роскошно. То же самое с ногтями. Если у человека тонкие ногти и они слоятся, то почему бы не нарастить недлинные аккуратные ногти? Если делать все в меру, то можно и губки увеличить, и ногти с волосами нарастить.

Вы сами корректируете брови?

Почти все боятся доверить свои брови кому-либо. К тому же пошла мода на густые брови. Они фактически никому не идут. Даже очень привлекательные девушки выглядят страшно с этими огромными густыми бровями. Если у вас маленькие глаза, то широкие брови просто противопоказаны. Свои я доверяю мастеру Алене из Aldo Coppola. Чрезвычайно важно, чтобы брови подходили под цвет волос. Многие почему-то сиим правилом пренебрегают.

А как вы загораете?

Я очень смуглая от природы. Ранее я увлекалась солярием и могу сказать без преувеличения, что это чрезвычайно вредно, особенно для нерожавших девушек.

На подростковых фотографиях вы выглядите пухленькой. Как вы пришли в форму?

У всех женщин после 20 лет меняется тело. Практически все мои подружки сильно похудели с возрастом. Естественно, я слежу на своим питанием. Меня даже обвиняли в том, что я хирургическим методом избавилась от пухлых щек. Это не так. С возрастом все опадает. Вообщем, я считаю, что пик женской красоты — это 27-28 лет.

Вы занимаетесь спортом?

У меня все чрезвычайно сложно со спортом. Для меня это нудное занятие. Кроме прочего, мне не нравятся последствия активных тренировок на теле. У меня есть дома бассейн, в нем я плаваю. Не знаю, можно ли это именовать спортом. К тому же у меня природная упругость. Все эти кубики на животиках у девушек не вписываются в мое представление о прекрасном. И мужчины, которым нравятся эти кубики у дам, тоже не совсем нормальные. Здоровому гетеросексуальному мужчине должна нравиться женственность.

Вы не скрываете, что делали ринопластику. Почему вы на нее отважились?

Наверное, все так говорят, но мне операция действительно была нужна из-за искривления перегородки. У меня было сильно затруднено дыхание. Естественно, желание иметь точеный нос у меня тоже было. Мне сделали операцию в 17 лет, но не все было гладко. Пришлось проводить ее повторно. Тогда я поехала в Австрию, где мне сделали операцию еще раз. Из поликлиники я вышла другим человеком. Я впервые нормально задышала! В России я советую всем доктора Артура Рыбакина.

Почему ваши подписчики на Ask.fm часто обращаются к для вас за психологической помощью?

Причина, по которой я веду «аск» — это то, что почти все люди говорят обо мне то, чего нет. Поэтому я решила, что лучше пусть они спрашивают все у меня лично. К тому же я верю, что могу быть полезной кому-то. Пусть это звучит самонадеянно, но я знаю, что есть девушки, которые благодаря моим советам верно ориентируются в жизни. У нас сейчас много ложных идеалов идеалы — силиконовая грудь, шестые айфоны… Этих девченок хочется направить на правильный путь. Они должны понимать, что мужчины смеются над таковыми. Вот Даша Жукова должна быть примером, но не какая-нибудь Олеся Малинская. Чрезвычайно жаль, что в России добрая половина людей считают Олесю либо Волочкову показателем успешности и красоты.

Сложно ли быть дочерью миллиардера?

Трудности никакой нет. Я прекрасно знаю, как трудно добиться успеха и с каким трудом зарабатывается любая копейка. Русским присуще какое-то презрение к богатым людям. Задумываются, что они оказались в нужное время в нужном месте. Это не так. Мой отец приехал в Россию без познания языка, без связей и всего достиг собственным трудом. В нашей семье неприемлемы какие-то чокнутые вечеринки. Это невообразимо. Мой отец никогда в жизни не был в казино. Жизнь золотой молодежи прошла мимо меня. Да, я могу дозволить себе красивые вещи, но всякие «роллс-ройсы» и иная атрибутика красивой жизни — не про нас. Когда на громкие вечеринки приезжает какая-нибудь Бейонсе — это глуповатые и дешевые понты. К деньгам нужно относиться с умом. 

super.ru

Добавить комментарий